Hay mucha comida Mexicana muy deliciosa, en este blog hablare de las diferentes tipos de comida que hay en México que son parte de la cultura mexicana y los platos más tradicionales de los diferentes estados de México.
En el video que se encuentra arriba☝, enseña una variedad de los diferentes platillos tipicos de Mexico y los 32 estados.
El pozole es una sopa tradicional de México que lleva granos de maíz, carne que puede ser de pollo o de puerco, es acompañado con lechuga, cebolla, rabanos, chile y orégano. - El Pozole
Su origen es de de el náhuatl, antes en vez de carne de puerco o pollo, los nahuas se comían el pozole con carne humana! Pero hoy en día se come con pollo o carne de puerco. 😁👍
2. Enchiladas
Las enchiladas pueden ser verdes, rojas y de otros colores pero las mas comunes son las verdes y rojas. Se hacen con tortillas de maíz y son bañadas en una salsa verde o roja. Están rellenas de pollo y también se puede agregar crema y aguacate arriba de las enchiladas. Las origenes de estplatolo es de las civilizaciones precolombinas y les llamaba flauta enchilada. Este es un plato muy famoso en todo México.
3. El Mole
La palabra mole proviene de la palabra en nahuatl molli y es preparada con diferentes chiles y especies, Se dice que el mole se origina en el Convento de Santa Rosa en Puebla y esto paso porque una monja molio diferentes chiles y condimentos. Se puede acompanar con arroz. Los estados donde se consume mas el mole son: Oaxaca, Puebla, Veracruz, y Guerrero. Este plato esta muy bueno!
4. Tacos
Los tacos son muy populares en todo Mexico. Hay tacos de carne asada, carnitas, bistec, pastor y muchos mas. Los tacos son preparados con tortillas de maíz pueden ser blancas o amarillas y están llenos de diferentes carnes y cebolla, cilantro, limón y salsa. El primer registro del taco en Mexico era en el siglo XIX y se dice que su primer nombre fue "tlahco" que esta en náhuatl y esto quiere decir mitad o medio.
Los elotes y esquites no son un plato pero si son como una botana y son muy deliciosos. Son muy populares alrededor de Mexico y pueden ser servidos en un palo que se llama elote o en un vaso que se llama esquite. Los elotes y esquites son servidos con mayonesa, crema, chile y limón. Es de origen náhuatl y es una de mis favoritas cosas para comer y también para acompañar con mi comida.
Muchas gracias por leer mi blog espero que le haya gustado!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario